jueves, 10 de abril de 2008

* DULCE DE CASCOS DE GUAYABA


INGREDIENTES:
(12 a 15 porciones)
* 2 kilos de guayaba, del tipo rojo internamente
* 8 tazas de agua
* 1 ½ kilo de azúcar

PREPARACION:
1.- Se pelan las guayabas muy finamente, sólo la piel.
2.- Se cortan transversalmente en dos.
3.- Se les sacan completamente las semillas.
4.- Se enjuagan cuidadosamente los cascos.
5.- Se escurren.
6.- En una olla se ponen los cascos de guayaba, las ocho tazas de agua y sólo ½ kilo de azúcar.
7.- Se lleva a un hervor y se cocinan 20 minutos a fuego fuerte.
8.- Se agrega el resto del azúcar.
9.- Se lleva nuevamente a un hervor y se cocinan destapados, a fuego suave; por 1 ½ hora o hasta que el almíbar esté a punto, cuando al caer de una cuchara de madera, se formen 2 gotas que se unen y caen lentamente formando una pequeña hebra.
10.- Debe eliminarse de vez en cuando la espuma que se les forma en la superficie.
11.- Se retiran del fuego y se conservan en la nevera después de enfriar.

Fuente: El Placer de comer. Dulces. Armando Scannone.

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