miércoles, 23 de abril de 2008

* NATILLAS


Las natillas son un postre ancestral que se preparaba en los antiguos conventos españoles en la Edad Media.
Aquí te ofrecemos una sencilla y rápida receta para que hoy puedas disfrutar de esta nutritiva y deliciosa crema en casa.
Los adelantos de la industria alimenticia nos permite disponer de cremas ligeras, reducidas en grasas, para enriquecer nuestras preparaciones sin incorporar demasiadas grasas.
Debes recordar que con este tipo de cremas no se puede obtener un punto de batido tipo chantillí.
INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 750 ml de leche descremada
* Edulcorante apto para cocción, a gusto
* 1 vaina de vainilla
* 1 cucharada de almidón de maíz (maicena)
* 8 yemas
* 200 ml de crema de leche ligera
* Esencia de vainilla, a gusto
* Azúcar, para decorar

PREPARACION:
1.- Colocar en una olla la leche, edulcorante a gusto y la vaina de vainilla cortada al medio.
2.- Mezclar y llevar al fuego, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la preparación espese.
3.- Retirar.
4.- Batir las yemas con la crema de leche y edulcorante a gusto.
5.- Filtrar la leche y verter lentamente sobre las yemas, sin dejar de batir.
6.- Distribuir la preparación en moldes individuales engrasados y enharinados.
7.- Cocinar a baño de María, en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) durante 25 o 30 minutos.
8.- Retirar y dejar enfriar.
9.- Espolvorear con azúcar y caramelizar con una plancha caliente o con un soplete.
10.- Servir de inmediato.

Tips:
* Cocción en 55 minutos
* 147 calorías por porción
* 6,8 gramos de hidratos de carbono por porción
* 5,8 gramos de proteínas por porción
* 10,7 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Huevos. Diario El Nacional. Venezuela.

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