* TACONES
(6 porciones)
* ½ kilo de papelón (Si el papelón es oscuro o salobre se recomienda reemplazar por azúcar alrededor de 1/3 del peso del papelón.
* 3 ½ tazas de agua
* 6 clavos de especia
* ½ taza de vino tipo Moscatel
* ½ taza de leche
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 10 a 12 rebanadas de pan francés de unos 6 centímetros de diámetro y de 1 a 1 ½ centímetro de espesor.
* 3 huevos
* ½ de cucharadita de sal
* 4 cucharadas de harina
* ½ taza de aceite
PREPARACION:
1.- Se prepara un melado de papelón no demasiado espeso, cocinando en una olla grande para que no se derrame al hervir, el papelón con el agua y los clavos por unos 25 a 30 minutos a fuego fuerte desde que comienza a hervir.
2.- Se pone aparte.
3.- En un envase se mezclan el vino, la leche y la canela y se pone al lado.
4.- Se baten los huevos, la sal y la harina y se pone al lado.
5.- Una a una y con un tenedor se remojan brevemente las rebanadas de pan en la mezcla del vino y la leche, se escurren, se pasan luego por la mezcla de huevo con sal y harina, se escurren y se vierten en un caldero donde se tiene ya caliente 1 ½ taza de aceite.
6.- Se fríen hasta dorar bien, unos 2 minutos, dándoles vueltas en el aceite.
7.- Se sacan las rebanadas del caldero, se ponen sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa y se sumergen en el melado de papelón caliente poco antes de servirlos.
Fuente: El Placer de Comer. Dulces. Armando Scannone.
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