* PISILLO (Carne Frita a la Llanera-Venezuela)
(6 porciones)
* 1 taza de cebolla rallada
* 2 dientes de ajo, machacados
* 2 cucharaditas de sal
* ¾ de cucharadita de pimienta negra, molida
* 1/16 de cucharadita de orégano seco, molido
* 1/16 a 1/8 de cucharadita de comino molido
* 1 kilo de falda o de lagarto la reina, de res
* 3 cucharadas de aceite
* 4 cucharadas de cebolla picadita
PREPARACION:
1.- Se prepara un adobo mezclando la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta, el orégano y el comino.
2.- Con ese adobo se frota la carne y se deja aparte 1 hora.
3.- La carne y el adobo se ponen en un caldero tapado para sudar a fuego mediano por ¾ de hora o hasta ablandar, dándole vuelta de vez en cuando para que no se queme.
4.- Se retira del fuego.
5.- Se saca la carne del caldero y se deja enfriar un poco.
6.- El líquido que queda en el caldero se pone aparte.
7.- Sobre una tabla se golpea la carne hasta reducirla a 1 ó 2 centímetros de espesor.
8.- Se corta en pedazos y se desmenuza en hebras o hilos lo mas finamente que sea posible.
9.- Es un trabajo laborioso.
10.- Se vuelve el caldero al fuego y se le agrega el aceite.
11.- Se agrega la cebolla picadita y se sofríe hasta marchitar, unos 4 minutos.
12.- Se agrega el líquido que quedó al sudar la carne.
13.- Se agrega la carne desmenuzada y se cocina a fuego suave, revolviendo siempre, para que no se queme, por 35 a40 minutos, hasta dorar y estar completamente seco y brillante.
Fuente: El Placer de Comer. Carnes. Armando Scannone.
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