martes, 22 de abril de 2008

* FLAN DE HUEVOS


El flan de huevos es una de las recetas de postres más clásicas y populares.
También constituye una óptima fuente de calcio, vitamina A y proteínas de excelente calidad, por lo que resulta ideal para niños en edad de crecimiento y personas con grandes demandas energéticas.
Si deseas acaramelar el molde, coloca 200 gramos de azúcar en un sartén u olla sobre el fuego, deja que tome un color caramelo suave, y revuelve de vez en cuando con una cuchara de madera.
Viértelo en el molde, hazlo correr por los laterales y el tubo central.
Coloca el molde boca abajo sobre un plato para que el excelente de caramelo caiga.
INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 1 litro de leche descremada
* 225 gramos de azúcar
* 5 huevos
* 2 yemas
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* Aceite en aerosol

PREPARACION:
1.- Hervir la leche con el azúcar a fuego suave durante 4 minutos y dejar entibiar.
2.- Batir los huevos con las yemas, agregar la leche con la esencia y mezclar bien.
3.- Rociar un molde para flan con aceite en aerosol y espolvorear con azúcar.
4.- Verter la preparación con ayuda de una espátula.
5.- Cocinar en horno moderado (200 ºc aproximadamente) a baño de María durante 1 hora.
6.- Retirar, dejar enfriar y desmoldar con cuidado.

Tips:
1.- 230 calorías por porción
2.- 34,3 gramos de hidratos de carbono por porción.
3.- 8,3 gramos de proteínas por porción
4.- 6,7 gramos de grasas por porción
5.- Cocción en 70 minutos

Fuente: Comer Sano. Diario El Nacional. Venezuela

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