sábado, 5 de abril de 2008

* CARAOTAS NEGRAS (Cuba)


En la comida hogareña del día a día y en el recetario tradicional de Cuba son básicams las caraotas negras, siempre presentes e infaltables en la mesa de Navidad.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 500 gramos de caraotas negras
* 1 cebolla
* 1 pimentón verde
* 1 hoja de laurel
* 1 pizca de comino en polvo
* 1 cucharadita de orégano
* Aceite de oliva
* Sal

UTENSILIOS:
Bol
Olla
Tabla
Cuchilla
Sartén
Cucharón
Pisapuré

PREPARACION:
1.- Coloque en un bol las caraotas cubiertas con agua y déjelas en remojo durante una noche.
2.- Al día siguiente, ponga las caraotas con el agua en una olla.
3.- Agregue la hoja de laurel y lleve al fuego.
4.- Hierva hasta que estén blandas.
5.- Mientras se cocinan las caraotas, pique finamente los ajos, la cebolla y el pimentón.
6.- Sofría estos ingredientes en una sartén con aceite y condimente con orégano hasta que estén dorados.
7.- Una vez cocidas las caraotas, retire un poco de cocción y vierta el sofrito en la olla.
8.- Con un pisapuré, aplaste las caraotas hasta que la preparación espese.
9.- Antes de servirlas rocíelas con un hilo de aceite de oliva.

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