jueves, 10 de abril de 2008

* SORBETE DE MANDARINA (Italia)


Italia es un país de gran tradición en sorbetes y helados, de cualquier fruta, preferiblemente de la temporada para poder disfrutar de todo su sabor.
Para elaborar un sorbete, cuando más a menudo se tritura, mas suave resulta su textura.
Si realiza este postre con una bebida heladera o sorbetera lo tendrá listo en media hora.
INGREDIENTES
(6 porciones)
* 1 kilo de mandarina
* ½ litro de agua
* 300 gramos de azúcar
* 1 cucharada de miel (opcional)

PARA DECORAR
* Gajos de mandarina
* Hojas de menta

UTENSILIOS
Tabla de picar
Cuchillo
Olla
Picadora o licuadora

PREPARACIÓN
1.- Hierva el agua, la miel y el azúcar durante unos minutos, para obtener un almíbar ligero.
2.- Pele las mandarinas, dejando solamente la pulpa, sin ningún resto de piel.
3.- Añada la fruta al almíbar todavía caliente y deje enfriar.
4.- Triture la mezcla anterior con la picadora y llévela al congelador.
5.- Pasada una hora tritúrela de nuevo y devuélvala al congelador.
6.- Realice esta misma operación hasta que la mezcla adquiera la consistencia deseada (4 o 5 veces más)
7.- Sirva en copa y decore con un gajo de mandarina y unas hojas de menta.

Fuente: Cocina Italiana II. Diario El Nacional. Venezuela.

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