miércoles, 16 de abril de 2008

* ENSALADA SUIZA DE PAPAS (Suiza)


Lo dulce y lo salado se llevan bien en la cocina, sobre todo si se trata de una ensalada fresca que puede comerse sola o acompañada con algún fiambre o salchichas de Viena.
La salsa de yogurt y el queso, imprescindibles.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 2 papas grandes
* 1 zanahoria
* 1 taza de uvas blancas
* 1 pera
* 3 cucharadas de nueces picadas
* Hojas de lechuga para decorar

PARA LA SALSA:
* 1 pote yogurt natural
* 1 cucharadita de mostaza
* 1 cucharadita de azúcar
* 2 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas de queso crema
* 2 cucharadas de vinagre

UTENSILIOS:

Bol
Batidor de alambre
Cuchara
Pelapapas
Tabla
Cuchillo
Olla
Colador

PREPARACION:
PARA LA SALSA:
1.- Una el yogurt con la mostaza y bata hasta que se hayan integrado, cuidando que la mostaza no forme grumos.
2.- Añada la cucharadita de azúcar, el aceite, el queso crema y el vinagre.
3.- Mezcle todos los ingredientes para que los sabores se fusionen.
4.- Reserve.

LA ENSALADA:
1.- Pele las papas, córtelas en cubos pequeños y parejos y hiérvalas.
2.- Corte la zanahoria cruda en juliana y espolvoréela con un poco de sal para que se ablande.
3.- Corte la pera en juliana y las uvas en cuatro.
4.- Cuando las papas ya se hayan cocido y enfriado, incorpórelas al resto de los ingredientes.
5.- Añada las nueces picadas.
6.- Aderece la ensalada con la salsa de yogurt y queso.
7.- Coloque hojas de lechuga en un plato para ensalada y, sin taparlas totalmente, ponga sobre ellas la ensalada.

Fuente: Cocina Suiza. Diario El Nacional. Venezuela.

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