martes, 22 de abril de 2008

* ENSALADA FRESCA DE MELÓN


El calor y el ejercicio nos obligan a incorporar, mediante alimentación, vitaminas y minerales, y también a reponer el agua y las sales perdidas.
Aquí te ofrecemos una excelente preparación fresca y liviana, ideal para los calurosos días de verano.
Parar formar esferas o bolitas de melón, tomar un melón cortado al medio y despepitado y colocar la cáscara cóncava de la cuchara torneadora o para papas noisette sobre la pulpa, presionar y girar para dar forma redonda.
INGREDIENTES
(6 porciones)
* 1 melón chico
* 100 gramos de jamón serrano
* 150 gramos de tomates cherry
* 100 gramos de camarones
* 100 gramos de brotes de alfalfa

PARA LA VINAGRETA
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 2 cucharadas de vinagre balsámico
* 2 cucharadas de pistachos
* Sal y pimienta, a gusto

PREPARACION:
1.- Cortar el melón por la mitad, desechar las semillas y formar esferas pequeñas con ayuda de una cuchara para papas noisette.
2.- Colocarlas en una ensaladera o en un bol amplio con el jamón serrano cortado en juliana, los tomates cherry en mitades, el celery en aros, los camarones limpios y los brotes de alfalfa.
3.- Para la vinagreta, mezclar el aceite de oliva, el vinagre balsámico y los pistachos picados, condimentar con sal y pimienta a gusto.
4.- Mezclar enérgicamente para integrar bien y verter la ensalada.
5.- Servir de inmediato.

Tips:
1.- 254 calorías por porción
2.- 20 gramos de hidratos de carbono por porción
3.- 10,4 gramos de proteínas por porción.
4.- 14,8 gramos de grasa por porción
5.- 25 minutos de cocción

Fuente: Comer Sano. Diario El Nacional. Venezuela.

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