sábado, 19 de abril de 2008

* MOLDEADO SUAVE DE REMOLACHA


Los moldeados o terrinas son los protagonistas infaltables de los almuerzos veraniegos o de las cenas livianas.
Esta exquisita receta conjuga el sabor dulzón de la remolacha, el toque ácido de la manzana y toda la cremosidad del queso blanco.
Antes de cocinar las remolachas, corta los tallos a unos centímetros del tubérculo y lávalas bien sin dañar la piel.
De esta forma conservarán su brillante color, aun después de la cocción.
INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 4 remolachas
* 3 zanahorias
* 1 manzana verde
* 1 cebolla
* 200 gramos de queso blanco descremado
* 200 ml de leche descremada
* 4 huevos
* Sal y pimienta, a gusto
* 1 pizca de nuez moscada
* Aceite en aerosol

PREPARACION:
1.- Pelar y rallar las remolachas, las zanahorias, la manzana y la cebolla.
2.- Colocarlas en un bol con el queso blanco, la leche y los huevos ligeramente batidos.
3.- Salpimentar a gusto y condimentar con la nuez moscada.
4.- Verter la preparación en un molde rectangular para budín forrado con papel de aluminio y rociado con aceite en aerosol.
5.- Cocinar a baño de María en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 220 ºC) de 50 a 60 minutos.
6.- Retirar del horno, dejar pasar el calor fuerte y desmoldar con cuidado.
7.- Servir el moldeado frío o tibio, acompañado de ensalada de hojas verdes.

Tips:
1.- 115 calorías por porción
2.- 12,1 gramo de hidrato de carbono por porción
3.- 7,3 gramos de proteínas por porción
4.- 4,1 gramos de grasas por porción.
5.- Cocción en 80 minutos.

Fuente: Comer Sano. Papas y Hortalizas. Diario El Nacional. Venezuela

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