sábado, 24 de febrero de 2018

* FILETE DE SALMÓN CON ZANAHORIAS

INGREDIENTES:
·         1 filete de salmón de 350 gramos
·         30 gramos de zanahorias
·         3 cucharadas de fécula de patata
·         1 cebolla
·         1 ramita de perejil
·         10 cl de caldo de ave
·         50 gramos de mantequilla
·         3 cucharadas de aceite de cacahuete
·         1 cucharada de azúcar
·         1 cucharada de vinagre de sidra
·         Zumo de 1 limón
·         Sal
·         Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Dividir el salmón en dados de 2 centímetros de lado, salpimentarlos, rociarlos con el zumo de limón y rebozarlos en una cucharada de fécula.
2.       Partir la zanahoria y la cebolla en daditos
3.       Picar el perejil
4.       Calentar el aceite en el wok y dorar el salmón, retirarlo y reservarlo.
5.       Incorporar las zanahorias y las cebollas al wok con el azúcar, glasearlo todo, agregar el caldo de ave y dejarlo cocer 2 minutos.
6.       Diluir la fécula restante con el vinagre y unir la salsa con esta mezcla.
7.       Salpimentar y dejar que cueza 3 minutos.
8.       Mezclar la mantequilla con las verduras sin dejar de remover y agregar los dados de salmón para volverlos a calentar.
9.       Decorar el plato con un poco de perejil picado.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones.


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: