sábado, 24 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
1
filete de salmón de 350 gramos
·
30
gramos de zanahorias
·
3
cucharadas de fécula de patata
·
1
cebolla
·
1
ramita de perejil
·
10
cl de caldo de ave
·
50
gramos de mantequilla
·
3
cucharadas de aceite de cacahuete
·
1
cucharada de azúcar
·
1
cucharada de vinagre de sidra
·
Zumo
de 1 limón
·
Sal
·
Pimienta
recién molida
PREPARACIÓN:
1.
Dividir
el salmón en dados de 2 centímetros de lado, salpimentarlos, rociarlos con el
zumo de limón y rebozarlos en una cucharada de fécula.
2.
Partir
la zanahoria y la cebolla en daditos
3.
Picar
el perejil
4.
Calentar
el aceite en el wok y dorar el salmón, retirarlo y reservarlo.
5.
Incorporar
las zanahorias y las cebollas al wok con el azúcar, glasearlo todo, agregar el
caldo de ave y dejarlo cocer 2 minutos.
6.
Diluir
la fécula restante con el vinagre y unir la salsa con esta mezcla.
7.
Salpimentar
y dejar que cueza 3 minutos.
8.
Mezclar
la mantequilla con las verduras sin dejar de remover y agregar los dados de
salmón para volverlos a calentar.
9.
Decorar
el plato con un poco de perejil picado.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones.
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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