domingo, 11 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
700
gramos de lomo de ternera cortado en tiras
·
6
anises estrellados molidos
·
1
cucharada de pimienta de Sichuán recién molida
·
1
diente de ajo machacado
·
2
guindillas picadas
·
4
hojas de limero kaffir cortadas en tiras
·
1
cucharada de aceite de cacahuete
Ensalada de pepino y menta:
·
4
pepinos (520 gramos) pelados y cortados en rodajas
·
1
diente de ajo machacado
·
1
cucharada de vinagre de arroz
·
1
guindilla sin semillas picada
·
1
cucharada de aceite de cacahuete
·
1
cucharada de zumo de lima
·
2
cucharaditas de azúcar
·
100
gramos de berros
·
1
taza de menta picada
·
1
cebolla morada picada
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
la carne, el anís estrellado, la pimienta, el ajo, la guindilla y las hojas de
limero en un recipiente grande.
2. Tapar y refrigerar durante3
horas o toda la noche
3. Calentar
el aceite en el wok; saltear la carne, en tandas, hasta que se dore.
4. Servir
la ternera acompañada de ensalada
Ensalada de Pepino
y Menta:
1. Poner
el pepino, el ajo, el vinagre, la guindilla, el aceite, el zumo y el azúcar en
una ensaladera grande.
2. Tapar
y refrigerar durante 1 hora o hasta que el pepino se ablande
3. Justo
antes de servir añadir los berros, la menta y la cebolla; mezclar bien.
Tips:
·
Alcanza para 4 personas
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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