domingo, 11 de febrero de 2018

* TERNERA AROMÁTICA CON ENSALADA DE PEPINO Y MENTA

INGREDIENTES:
·         700 gramos de lomo de ternera cortado en tiras
·         6 anises estrellados molidos
·         1 cucharada de pimienta de Sichuán recién molida
·         1 diente de ajo machacado
·         2 guindillas picadas
·         4 hojas de limero kaffir cortadas en tiras
·         1 cucharada de aceite de cacahuete

Ensalada de pepino y menta:
·         4 pepinos (520 gramos) pelados y cortados en rodajas
·         1 diente de ajo machacado
·         1 cucharada de vinagre de arroz
·         1 guindilla sin semillas picada
·         1 cucharada de aceite de cacahuete
·         1 cucharada de zumo de lima
·         2 cucharaditas de azúcar
·         100 gramos de berros
·         1 taza de menta picada
·         1 cebolla morada picada

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la carne, el anís estrellado, la pimienta, el ajo, la guindilla y las hojas de limero en un recipiente grande.
2.       Tapar y refrigerar durante3 horas o toda la noche
3.       Calentar el aceite en el wok; saltear la carne, en tandas, hasta que se dore.
4.       Servir la ternera acompañada de ensalada

Ensalada de Pepino y Menta:
1.       Poner el pepino, el ajo, el vinagre, la guindilla, el aceite, el zumo y el azúcar en una ensaladera grande.
2.       Tapar y refrigerar durante 1 hora o hasta que el pepino se ablande
3.       Justo antes de servir añadir los berros, la menta y la cebolla; mezclar bien.

Tips:
·         Alcanza para 4 personas


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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