jueves, 22 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
400
gramos de filetes de lenguado
·
1
col china
·
60
gramos de almendras fileteadas
·
1
cucharada de fécula de patata
·
2
huevos
·
2
dientes de ajo
·
10
cl de aceite de cacahuete
·
100
gramos de leche de coco
·
1
cucharada de alcohol de arroz
·
1
cucharada de salsa de pescado
·
1
ramita de perejil
·
El
zumo de 1 limón
·
Sal
·
Pimienta
recién molida
PREPARACIÓN:
1.
Partir
los filetes de lenguado en trozos de 4 centímetros de largo, salpimentarlos,
rociarlos con el zumo de limón y rebozarlos en una cucharada de fécula.
2.
Mezclar
los huevos batidos con el resto de la fécula y untar los filetes de lenguado;
rebozarlos luego en las almendras fileteadas.
3.
Cortar
la col china en trozos de 1 centímetro, escaldarla un minuto en agua hirviendo
con sal, refrescarla y escurrirla.
4.
Pelar
y filetear el ajo.
5.
Dorarlo
en el wok con la mitad del aceite, agregar la col y cocerlo todo rápidamente.
6.
Terminar
agregando la leche de coco, el alcohol de arroz y la salsa de pescado.
7.
Cocinarlo
2 minutos mas.
8.
Limpiar
y secar el wok.
9.
Calentar
el resto del aceite y dorar los filetes de lenguado 2 minutos para que estén
dorados y crujientes
10.
Retirarlos
y conservarlos al calor.
11.
Freír
las ramitas de perejil en el aceite caliente.
12.
Disponer
los filetes de lenguado sobre la col y decorar con el perejil entero.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones.
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario