miércoles, 21 de febrero de 2018

* CALAMARES CON TRES PIMIENTOS

INGREDIENTES:
·         500 gramos de calamares frescos
·         El zumo de 1 limón
·         11 cucharada de fécula de patata
·         100 gramos de pimientos verdes
·         100 gramos de pimientos amarillos
·         100 gramos de pimientos rojos
·         1 cebolla grande
·         2 dientes de ajo
·         2 tomates firmes
·         1 cucharada de salsa de pescado
·         3 cucharadas de aceite de oliva
·         12 hojas de cilantro
·         1 ramita de albahaca
·         Sal
·         Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Pedir al pescadero que limpie muy bien los calamares.
2.       Cortarlos en finas anillas, salpimentarlas, rociarlas con limón y rebozarlas en la fécula.
3.       Cortar los pimientos en cuadrados regulares de 2 centímetros
4.       Picar la cebolla y los ajos
5.       Pelar los tomates introduciéndolos unos segundos en agua hirviendo, enfriarlos y cortar la carne en cubos, quitando las semillas.
6.       Reducir los dados de tomate a puré junto con la salsa de pescado y la fécula
7.       Calentar el aceite en el wok y dorar las anillas de calamar dándoles varias vueltas.
8.       Agregar los ajos y la cebolla, dorar todo un minuto e incorporar después los pimientos
9.       Cocinarlos 2 minutos
10.   Aligerarlo con la salsa de tomate, agregar las hojas de cilantro y cocerlo 2 minutos más.
11.   Decorarlo con las hojas de albahaca.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: