miércoles, 21 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
500
gramos de calamares frescos
·
El
zumo de 1 limón
·
11
cucharada de fécula de patata
·
100
gramos de pimientos verdes
·
100
gramos de pimientos amarillos
·
100
gramos de pimientos rojos
·
1
cebolla grande
·
2
dientes de ajo
·
2
tomates firmes
·
1
cucharada de salsa de pescado
·
3
cucharadas de aceite de oliva
·
12
hojas de cilantro
·
1
ramita de albahaca
·
Sal
·
Pimienta
recién molida
PREPARACIÓN:
1.
Pedir
al pescadero que limpie muy bien los calamares.
2.
Cortarlos
en finas anillas, salpimentarlas, rociarlas con limón y rebozarlas en la
fécula.
3.
Cortar
los pimientos en cuadrados regulares de 2 centímetros
4.
Picar
la cebolla y los ajos
5.
Pelar
los tomates introduciéndolos unos segundos en agua hirviendo, enfriarlos y
cortar la carne en cubos, quitando las semillas.
6.
Reducir
los dados de tomate a puré junto con la salsa de pescado y la fécula
7.
Calentar
el aceite en el wok y dorar las anillas de calamar dándoles varias vueltas.
8.
Agregar
los ajos y la cebolla, dorar todo un minuto e incorporar después los pimientos
9.
Cocinarlos
2 minutos
10.
Aligerarlo
con la salsa de tomate, agregar las hojas de cilantro y cocerlo 2 minutos más.
11.
Decorarlo
con las hojas de albahaca.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario