viernes, 16 de febrero de 2018

* CORDERO A LA ATENIENSE CON QUESO FETA Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES:
·         500 gramos de carne de cordero cortada en tiritas
·         2 cucharadas de zumo de limón
·         3 dientes de ajo machacados
·         80 ml de aceite de oliva
·         500 gramos de patatas enanas cortadas por la mitad
·         1 cebolla en rodajas
·         400 gramos de alcachofas en conserva cortadas en cuatro
·         1 limón mediano en cuñas
·         2 cucharadas de alcaparras escurridas
·         80 gramos de aceitunas negras sin hueso
·         100 gramos de queso feta cortado en dados
·         1 cucharada de menta fresca picada

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar el cordero, el zumo, el ajo y una cucharada de aceite en un cuenco.
2.       Tapar y refrigerar 3 horas o toda la noche.
3.       Cocer las patatas en agua o en el microondas hasta que estén tiernas; escurrir.
4.       Calentar la mitad del aceite restante en el wok y saltear el cordero con la cebolla, en tandas, hasta que se dore la carne.
5.       Calentar el aceite restante en el wok y saltear las patatas hasta que se doren.
6.       Añadir las alcachofas, las alcaparras y el limón; saltear hasta que el limón comience a glasearse.
7.       Volver a incorporar el cordero al wok
8.       Apartar del fuego y añadir las aceitunas, el queso y la menta; remover.

Tips:
·         Alcanza para 4 – 6 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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