lunes, 12 de febrero de 2018

* CERDO AL ESTILO CHINO

INGREDIENTES:
·         4 cucharadas de aceite para guisar
·         350 gramos de lomo de cerdo
·         1 cebolla grande
·         300 gramos de col china
·         2 ramas de apio
·         100 gramos de champiñones
·         2 cucharadas de salsa de soja
·         1 cucharada de vino de arroz
·         4 huevos
·         1 cucharada de cilantro fresco cortado
·         2 cucharadas de cacahuetes tostados
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Picar finos la cebolla, la col y el apio.
2.       Cortar los champiñones en rodajitas finas y la carne en palitos muy finos
3.       Batir los huevos con el tenedor y sazonarlos con un poco de sal y pimienta
4.       Poner a calentar 1 cucharada de aceite en el wok e incorporar los huevos
5.       Mezclarlos removiendo con una cuchara de madera hasta que tengan una consistencia sólida (2 minutos).
6.       Sacarlos del wok y reservarlos
7.       Echar el resto del aceite en el wok y calentar.
8.       Saltear las tiras de cerdo durante 1 minuto
9.       Añadir las verduras y rehogarlas 1 minuto
10.   Echar la salsa de soja y el vino de arroz
11.   Dejar que cueza 1 minuto, mezclándolo todo
12.   Cortar la tortilla en tiras y añadirlas al resto de ingredientes en el wok
13.   Recalentar durante 30 segundos
14.   Espolvorear con el cilantro y los cacahuetes

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: