jueves, 22 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
800
gramos de calamares
·
2
cucharaditas de ralladura de limón
·
2
dientes de ajo machacados
·
1
cucharada de perejil fresco picado
·
1
cucharada de aceite de oliva
·
60
gramos de mantequilla fundida
·
60
ml de zumo de lima
·
1
cucharada de mostaza
·
1
cucharadita de azúcar
·
1
cucharada de alcaparras escurridas
·
240
gramos de escarola
PREPARACIÓN:
1.
Cortar
los calamares por la mitad; practicar cortes en zigzag en la superficie
interior y partirlos en trozos de 3 centímetros.
2.
Mezclarlos
con la ralladura, el ajo y el perejil en un cuenco; tapar y refrigerar durante
3 horas o toda la noche.
3.
Calentar
el aceite en el wok; saltear el calamar hasta que esté tierno y dorado.
4.
Volver
a incorporar el calamar al wok junto con la mantequilla mezclada con el zumo,
la mostaza, el azúcar y las alcaparras; saltear hasta que la salsa rompa a
hervir.
5.
Servir
sobre un lecho de escarola.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones.
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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