jueves, 8 de febrero de 2018
De norte
a sur, de este a oeste, no es raro ver a los grandes chefs ofrecer una receta
de homenaje dedicada a su madre. Las crepes y raviolis de Arkadiusz Zuchmanski
llevan el dulce nombre de Janina.
INGREDIENTES:
Para las Crepes:
·
250
gramos de harina
·
35
cl de leche
·
40
gramos de mantequilla
·
2
huevos enteros
·
2
yemas de huevo
·
2
gramos de sal fina
Pasta para Raviolis:
·
250
gramos de harina
·
2
huevos
·
1
cucharada de café de sal
Relleno:
·
500
gramos de choucroute cocida
·
60
gramos de champiñones secos
·
50
gramos de cebollas
·
50
gramos de manteca de cerdo
·
1
huevo
·
50
gramos de pan rallado
·
20
cl de caldo de carne
·
1
cucharadita de sal
·
1
cucharadita de pimienta
Empanada para las crepes
·
4
huevos
·
300
gramos de pan rallado fino
·
1
cucharada sopera de aceite
Otros ingredientes:
·
30
cl de aceite para freír
·
60
gramos champiñones secos
PREPARACIÓN:
1.
Rehidratar
120 gramos de champiñones secos en un cuenco de agua tibia
2.
Mezclar
todos los ingredientes de la pasta para crepes y batir con intensidad
3.
Por
otra parte, amasar los ingredientes de la pasta para raviolis con 3 cl de agua
4. Dejar
reposar todo durante 1 o 2 horas en el
frigorífico.
5. Poner
a rezumar las cebollas troceadas en la manteca de cerdo durante 3 minutos
6. Añadir
la choucroute cocida y mezclar
7. Incorporar
60 gramos de champiñones escurridos y troceados, así como el caldo
8. Dejar
cocer 10 minutos a fuego lento
9. Fuera
del fuego, añadir el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta
10. Mezclar
11. Hacer
las crepes en una sartén untada con aceite caliente hasta agotar la pasta
12. Poner
cada crepe plana sobre la base de trabajo y rellenar con 1 cucharada sopera
colmada con el relleno y aplastar a lo largo
13. Doblar
el lado izquierdo y derecho de cada crepe sobre el relleno
14. Plegar
seguidamente la parte superior e inferior de la crepe formando un cuadrado y
acabar enrollándolo todo
15. Batir
en un cuenco 4 huevos con 1 cucharadita de agua
16. Echar
el pan rallado en un plato por el que se pasarán sucesivamente los rollos de
crepe rellenos con la mezcla con huevos, y luego por el pan rallado.
17. Reservar
18. Confeccionar
los raviolis y llenar con el resto del preparado
19. Pocharlos
3 minutos y reservar en caliente
20. Poner
a cocer 60 gramos de champiñones durante 5 minutos en agua hirviendo
21. Sumergir
los rollos de crepe 1 minuto en aceite hirviendo
22. Tan
pronto estén doradas, retirarlas del aceite con una espumadera
23. Servir
las crepes y raviolis envueltos con la salsa de champiñones
Tips:
·
Alcanza para 4 personas
·
Tiempo de preparación 1 hora 15 minutos
·
Tiempo de cocción 40 minutos
Fuente: Entrantes y Caliente. H. Kliczkowski
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