viernes, 23 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
700
gramos de filetes de lucio
·
2
claras de huevo
·
200
gramos de nata
·
150
gramos de panceta
·
½
col rizada
·
½
litro de caldo de ave
·
3
chalotas
·
50
gramos de mantequilla fundida
·
1
ramita de perifollo
·
2
cucharadas de aceite
·
Una
pizca de nuez moscada rallada
·
El
zumo de 1 limón
·
Sal
·
Pimienta
recién molida
PREPARACIÓN:
1.
Apartar
300 gramos del pescado y triturarlo en la batidora añadiendo con cuidado las
claras de huevo y la nata.
2.
Sazonar
esta masa con la sal, la pimienta y zumo de limón, y reservarla en el
frigorífico.
3.
Cortar
el resto del pescado en trocitos de 3 – 4 centímetros, salpimentarlos y
rociarlos con zumo de limón.
4.
Trocear
la panceta, cortar la col en trozos pequeños y picar las chalotas
5.
Calentar
la mantequilla fundida en el wok y pochar las chalotas y la panceta.
6.
Agregar
la col y el caldo de ave y dejarlo cocer 2 minutos.
7.
Formar
bolitas de pasta de pescado con la ayuda de 2 cucharas y colocarlas con cuidado
en el wok, agregar los dados de pescado y cocinarlo todo de 2 – 3 minutos.
8.
Sazonar
el plato con sal, pimienta, nuez moscada y el resto del zumo del limón.
9.
Espolvorearlo
con el perifollo.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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