lunes, 19 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
2
kilos de pulpitos cortados por la mitad
·
125
ml de aceite de oliva
·
60
ml de vino tinto seco
·
¼
de taza de hierba limón fresca picada
·
2
cucharadas de ralladura de lima
·
1
cucharada de ralladura de limón
·
3
dientes de ajo machacados
·
2
guindillas frescas picadas
·
2
cucharaditas de jengibre fresco rallado
·
250
ml de aceite de cacahuete
·
16
obleas de masa wonton
·
1
cucharada de sal marina
·
2
cucharaditas de pimentón picante
·
1
puerro mediano (350 gramos)
·
1
cucharada de salsa de chile dulce
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
los pulpitos, el aceite de oliva, el vino, la hierba limón, las ralladuras, el
ajo, la guindilla y el jengibre en un cuenco grande.
2.
Tapar
y refrigerar durante 3 horas
3.
Colocar
los pulpitos sobre un cuenco mediano y reservar media taza de la marinada
4.
Calentar
el aceite de cacahuete en el wok; freír las obleas de wonton, en tandas, hasta
que se doren ligeramente.
5.
Colocarlas
sobre papel de cocina para escurrirlas; mientras aún están calientes,
espolvorearlas con sal y pimentón.
6.
Cortar
el puerro por la mitad a lo largo; cortar cada mitad en tiras largas y muy
finas
7.
Volver
a calentar el aceite de cacahuete del wok; freír el puerro, en tandas, hasta
que se dore ligeramente.
8.
Ponerlo
sobre papel de cocina para escurrirlo.
9.
Escurrir
el aceite de cacahuete del wok.
10.
Escurrir
el aceite de cacahuete del wok.
11.
Saltear
los pulpitos, en tandas, hasta que estén tiernos.
12.
Volver
a incorporar los pulpitos al wok junto con la marinada reservada y la salsa de
chile; saltear removiendo hasta que la salsa rompa a hervir.
13.
Servir
los pulpitos coronados con el puerro junto con las obleas de wonton.
Tips:
·
Alcanza
para 4 – 6 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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