domingo, 25 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
3
truchas frescas limpias
·
50
gramos de setas negras secas
·
½
col china
·
2
dientes de ajo
·
1
puerro
·
3
cucharadas de aceite de sésamo
·
1
cucharada de pimienta rosa
·
1
cucharadita de pasta de gambas
·
1
cucharada de salsa de pescado
·
1
ramita de citronella
·
Unas
hojas de cilantro
·
¼
de ramita de albahaca
·
El
zumo de 1 limón
·
Sal
·
Pimienta
recién molida
PREPARACIÓN:
1.
Pedir
al pescadero que abra las truchas, les quite la piel y las espinas (guardando
estas y las cabezas).
2.
Cortar
los filetes en trozos de 3 centímetros, salpimentarlos y rociarlos con el zumo
de limón.
3.
Remojar
las setas 15 minutos en agua caliente.
4.
Poner
las cabezas y las espinas del pescado en una cazuela con 1 litro de agua fría,
los ajos y la citronella y hacer un caldo a fuego lento en 30 minutos.
5.
Filtrarlo
en un chino.
6.
Pelar
el puerro y limpiar la col; cortarlos en trozos de 2 centímetros.
7.
Filetear
las setas.
8.
Calentar
el aceite en el wok, dorar la col y el puerro, incorporar el caldo, agregar las
setas y cocerlo todo 1 minuto.
9.
Agregar
los filetes de trucha, la pimienta rosa y el cilantro; dejarlo cocer minuto y
terminar agregando la pasta de gambas y la salsa de pescado.
10.
Decorar
el plato con las hojas de albahaca.
Tips:
·
Preparación
para 4 raciones.
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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