viernes, 23 de febrero de 2018

* POTE DE PESCADO CON VERDURAS


INGREDIENTES:
·         180 gramos de filetes de trucha
·         180 gramos de escorpina
·         180 gramos de bacalao
·         1 puerro
·         1 rama de citronella
·         2 tomates firmes
·         1 rama de cilantro
·         8 hojas de albahaca
·         1 cucharada de pasta de gambas
·         1 cucharada de salsa de pescado
·         1 cucharada de fécula de patata
·         2 cl de jerez seco
·         25 gramos de algas wakame secas
·         2 dientes de ajo
·         1 pimiento rojo seco
·         ½ litro de caldo de pescado
·         ½ cucharadita de pimienta verde
·         100 gramos de gambas peladas
·         Aceite
·         Sal
·         Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Cortar todos los filetes de pescado en trozos de 3 centímetros
2.       Cortar el puerro en rodajas de 1 centímetro y trocear la citronella.
3.       Pelar los tomates y cortar la carne en dados quitando las semillas.
4.       Picar finamente el cilantro y la albahaca.
5.       Cortar las algas en trocitos.
6.       Diluir la pasta de gambas, la salsa de pescado y la fécula en el jerez.
7.       Calentar el aceite en el wok y dorar los ajos, el puerro, la citronella y el pimiento.
8.       Incorporar el caldo de pescado, agregar la mezcla de jerez y dejarlo cocer todo unos 2 minutos.
9.       Agregar los pescados, los tomates, las algas, la pimienta verde, el cilantro y la albahaca.
10.   Cocerlo a fuego lento 3 minutos.
11.   Finalmente agregar las gambas y salpimentar.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal
Foto tomada de la Web: https://www.pinterest.es/pin/220043131777094463/

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