jueves, 8 de febrero de 2018
Los
gourmets austriacos y alemanes tienen por costumbre degustar los espárragos
sancochados y cubiertos con salsa holandesa. Es poco corriente la propuesta de presentarlos
empanados, enrollados con jamón y queso fritos.
INGREDIENTES:
·
6
espárragos verdes gruesos
·
12
espárragos verdes finos
·
8
lonchas de jamón crudo
·
8
lonchas de queso de Tilsit
·
2
huevos
·
150
gramos de harina
·
150
gramos de pan rallado
·
1
manojillo de cebolletas
·
200
gramos de ensalada mezclada (rizada, lechuga, roseta)
·
6
cl de vinagre balsámico
·
6
cl de aceite de oliva
·
3
cucharadas soperas de vino Oporto blanco
·
3
cucharadas soperas de Jerez
·
1
pimiento verde
·
1
pimiento rojo
·
1
pimiento amarillo
·
1
pizca de azúcar
·
Algunas
briznas de perifollo
·
Sal
·
Pimienta
·
Aceite
para freír
PREPARACIÓN:
1.
Sobre
una tabla de cortar, colocar 4 lonchas de jamón alineadas solapándolas ligeramente
2.
Cortar
de forma muy fina las lonchas de queso de Tilsit con el mismo tamaño de las
lonchas de jamón y colocarlas encima del jamón.
3.
Limpiar
los espárragos y sancochar durante 2 minutos
4.
Refrescarlos
sobre cubitos de hielo, enjugar las bases
5.
Colocar
6 espárragos finos sobre el jamón con queso y enrollar las lonchas
6.
Preparar
un segundo rollo de la misma manera
7.
Sumergir
los rollos rellenos y los espárragos gruesos en el huevo batido, luego en la
harina y por último en pan rallado, al que se ha añadido sal y pimienta.
8.
Repetir
la operación una segunda vez en los mismos ingredientes.
9.
Dorar
en una sartén con aceite muy caliente
10.
Colocar
3 espárragos fritos uno sobre el otro
11.
Anudarlos
con 3 briznas de cebolleta rápidamente sancochadas
12.
Proceder
del mismo modo con los otros espárragos gruesos
13.
Cortar
esas gavillas en dos
14.
Cortar
un tronco relleno en dos, al bies
15.
Colocar
en los platos una media gavilla de espárragos y un medio tronco relleno
16.
Decorar
con ensalada, envoltura de pimientos, perifollo y cebolleta
17.
Cubrir
con la vinagreta de Oporto y Jerez reducidos, azúcar, vinagre balsámico y
aceite de oliva
Tips:
·
Alcanza
para 4 personas
·
Tiempo
de preparación 45 minutos
·
Tiempo
de cocción 10 minutos
Fuente: Entrantes y Caliente. H. Kliczkowski
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