domingo, 18 de febrero de 2018

* NUGGETS CON BATATA ASADA Y RÚCULA

INGREDIENTES:
·         Batata grande pelada
·         Aceite en spray
·         1 cebolla pequeña picada
·         700 gramos de carne de pollo picada
·         ½ taza de perejil fresco cortado en trozos grandes
·         1 huevo
·         150 gramos de pan rallado
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         100 gramos de rúcula

Salsa para mojar:
·         80 ml de kétchup
·         2 cucharadas de salsa barbacoa
·         1 cucharada de azúcar
·         1 cucharada de vinagre de malta

PREPARACIÓN:
1.       Precalentar el horno a 200 – 210 °C
2.       Cortar la batata a lo largo en rodajas finas y cortar las rodajas en tiras (del tamaño de las patatas fritas)
3.       Extender en una capa la batata en una fuente para horno previamente engrasada; rociarla con el aceite en spray.
4.       Hornear, sin tapar, durante unos 20 minutos, hasta que la batata esté tierna y dorada.
5.       Mezclar la cebolla, el pollo, el perejil, el huevo y 100 gramos de pan rallado en un cuenco mediano; mezclar bien con la mano.
6.       Tomando cucharadas de la mezcla de pollo, ir formando los nuggets
7.       Empanarlos con el resto del pan rallado
8.       Calentar la mitad del aceite en un wok, freír la mitad de los nuggets hasta que estén dorados y bien hechos.
9.       Repetir la operación con el aceite y los nuggets restantes.
10.   Servir acompañado de la rúcula

Salsa para Mojar:
1.       Mezclar todos los ingredientes en un cuenco pequeño

Tips:
·         Alcanza para 24 nuggets


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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