sábado, 10 de febrero de 2018

* RIÑONES EN SALSA DE VINO BLANCO

INGREDIENTES:
·         4 cucharadas de aceite de oliva
·         800 gramos de riñones de cordero limpios de nervios y grasa
·         1 cebolla picada menuda
·         2 dientes de ajo picados
·         1 cucharada de harina
·         12 cl de vino blanco seco
·         3 cucharadas de salsa de soja
·         1 cucharada de tomate triturado
·         1 cucharada de perejil picado
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Cortar los riñones en radajitas finas
2.       Poner a calentar en el wok 2 cucharadas de aceite y cuando esté a punto, saltear los riñones removiéndolos constantemente durante 3 minutos
3.       Sacarlos del wok y reservarlos sobre un plato sazonándolos con un poco de sal
4.       Echar en el wok el resto del aceite
5.       Calentar y rehogar en él la cebolla y el ajo durante 1 minuto
6.       Añadir la harina
7.       Dejar que tome color durante unos segundos removiendo bien
8.       Regar con la salsa de soja, el tomate triturado y 4 cucharadas de agua
9.       Bajar el fuego
10.   Echar el vino blanco y dejar que cueza destapado durante 5 minutos
11.   Salpimentar al gusto e incorporar los riñones reservados y el perejil
12.   Dejar que se mezclen los sabores cociendo suavemente durante 5 minutos

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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