sábado, 10 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
4
cucharadas de aceite de oliva
·
800
gramos de riñones de cordero limpios de nervios y grasa
·
1
cebolla picada menuda
·
2
dientes de ajo picados
·
1
cucharada de harina
·
12
cl de vino blanco seco
·
3
cucharadas de salsa de soja
·
1
cucharada de tomate triturado
·
1
cucharada de perejil picado
·
Sal
·
Pimienta
PREPARACIÓN:
1.
Cortar
los riñones en radajitas finas
2.
Poner
a calentar en el wok 2 cucharadas de aceite y cuando esté a punto, saltear los
riñones removiéndolos constantemente durante 3 minutos
3.
Sacarlos
del wok y reservarlos sobre un plato sazonándolos con un poco de sal
4.
Echar
en el wok el resto del aceite
5.
Calentar
y rehogar en él la cebolla y el ajo durante 1 minuto
6.
Añadir
la harina
7.
Dejar
que tome color durante unos segundos removiendo bien
8.
Regar
con la salsa de soja, el tomate triturado y 4 cucharadas de agua
9.
Bajar
el fuego
10.
Echar
el vino blanco y dejar que cueza destapado durante 5 minutos
11.
Salpimentar
al gusto e incorporar los riñones reservados y el perejil
12.
Dejar
que se mezclen los sabores cociendo suavemente durante 5 minutos
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario