martes, 13 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
700
gramos de carne de ternera en lonchitas
·
2
dientes de ajo machacados
·
2
cucharaditas de jengibre fresco rallado
·
60
ml de zumo de naranja
·
1
cucharada de vinagre de vino blanco
·
2
cucharaditas de cilantro molido
·
1
cucharadita de sazonador de tres especias
·
100
gramos de cuscús
·
125
ml de agua hirviendo
·
20
gramos de mantequilla
·
2
cucharadas de aceite de oliva
·
1
cebolla morada picada
·
4
tomates picados
·
¼
de taza de menta fresca picada
·
¼
de taza de perejil fresco picado
·
2
cucharadas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
la carne, el ajo, el jengibre, el zumo de naranja, el vinagre, el cilantro y el
sazonador en un cuenco grande.
2.
Tapar
y refrigerar 3 horas o toda la noche.
3.
Poner
el cuscús, el agua hirviendo y la mantequilla en un cuenco mediano resistente
al calor; tapar y dejar reposar unos 5 minutos o hasta que se absorba el agua.
4.
Ahuecar
el cuscús con un tenedor para separar los granos.
5.
Calentar
la mitad del aceite en el wok; saltear la ternera con su adobo junto con la
cebolla, en tandas, hasta que se dore la carne.
6.
Calentar
el aceite restante en el wok; saltear el tomate hasta que se caliente
7.
Volver
a incorporar la ternera al wok junto con el cuscús, la menta, el perejil y el
zumo de limón; saltear removiendo para mezclar.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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