viernes, 16 de febrero de 2018

* POLLO A LA TOSCANA

INGREDIENTES:
·         700 gramos de filetes de pechuga de pollo en tiras finas
·         ½ cucharadita de pimentón dulce
·         60 ml de aceite de oliva
·         2 cebollas en rodajas
·         3 dientes de ajo machacados
·         2 tomates en rodajas
·         1 cucharada de alcaparras escurridas
·         2 cucharadas de concentrado de tomate
·         60 ml de vino blanco seco
·         60 ml de caldo de pollo
·         500 gramos de habas congeladas cocidas y peladas
·         ¼ de taza de albahaca fresca
·         90 gramos de pasta de aceitunas negras (tapenade)
·         25 gramos de queso parmesano en laminitas

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar el pollo con el pimentón en un cuenco grande
2.       Calentar una cucharada de aceite en el wok; saltear el pollo junto con la cebolla y el ajo, en tandas, hasta que el pollo esté dorado y bien hecho.
3.       Calentar el resto del aceite en el wok; saltear el tomate con las alcaparras hasta que se ablande.
4.       Volver a echar el pollo en el wok mezclándolo con el concentrado de tomate, el vino y el caldo previamente mezclados; saltear hasta que la salsa rompa a hervir.
5.       Agregar las habas y la albahaca al wok; saltear removiendo hasta que se calienten
6.       Servir el pollo coronado con la pasta de aceitunas y el queso.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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