viernes, 16 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
125
ml de zumo de limón
·
1/3
de taza de hojas de cilantro frescas picadas
·
60
ml de aceite de oliva
·
2
cucharaditas de comino molido
·
2
cucharaditas de pimentón dulce
·
2
guindillas picadas
·
1
cebolla grande picada
·
3
dientes de ajo machacados
·
1
kilo de lomo de cordero cortado en tiras
·
2
cucharadas de aceite de cacahuete
·
2
cebollas moradas en rodajas
·
70
gramos de almendras fileteadas tostadas
·
250
gramos de ciruelas pasas sin hueso en mitades
·
60
ml de caldo de ternera
Cuscús:
·
1
cucharada de aceite de oliva
·
2
dientes de ajo machacados
·
2
cucharaditas de comino molido
·
1
cucharadita de cardamomo molido
·
450
gramo de cuscús
·
560
ml de caldo de ternera
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
en un cuenco grande el zumo, el cilantro, el aceite de oliva, el comino, el
pimentón, la guindilla, la mitad de la cebolla morada, el ajo y el cordero.
2.
Tapar
y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.
Calentar
el aceite de cacahuete en el wok; saltear el cordero con su adobo junto con la
cebolla, en tandas, hasta que la carne se dore.
4.
Incorporar
todo el cordero al wok junto con las almendras, las ciruelas y el caldo;
saltear removiendo hasta que la salsa rompa a hervir.
5.
Servir
el cordero con el cuscús
Cuscús:
1.
Calentar
el aceite en una cazuela mediana, añadir el ajo, la cebolla morada restante, el
comino y el cardamomo.
2.
Cocer,
removiendo, hasta que la cebolla se ablande.
3.
Incorporar
el cuscús y el caldo caliente; apartar del fuego y dejar reposar, sin tapar,
durante 5 minutos o hasta que se absorba al caldo.
4.
Remover
el cuscús con un tenedor para separar los granos.
Tips:
·
Alcanza
para 6 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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