viernes, 16 de febrero de 2018

* CORDERO DEL SULTÁN

INGREDIENTES:
·         125 ml de zumo de limón
·         1/3 de taza de hojas de cilantro frescas picadas
·         60 ml de aceite de oliva
·         2 cucharaditas de comino molido
·         2 cucharaditas de pimentón dulce
·         2 guindillas picadas
·         1 cebolla grande picada
·         3 dientes de ajo machacados
·         1 kilo de lomo de cordero cortado en tiras
·         2 cucharadas de aceite de cacahuete
·         2 cebollas moradas en rodajas
·         70 gramos de almendras fileteadas tostadas
·         250 gramos de ciruelas pasas sin hueso en mitades
·         60 ml de caldo de ternera

Cuscús:
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         2 dientes de ajo machacados
·         2 cucharaditas de comino molido
·         1 cucharadita de cardamomo molido
·         450 gramo de cuscús
·         560 ml de caldo de ternera

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar en un cuenco grande el zumo, el cilantro, el aceite de oliva, el comino, el pimentón, la guindilla, la mitad de la cebolla morada, el ajo y el cordero.
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.       Calentar el aceite de cacahuete en el wok; saltear el cordero con su adobo junto con la cebolla, en tandas, hasta que la carne se dore.
4.       Incorporar todo el cordero al wok junto con las almendras, las ciruelas y el caldo; saltear removiendo hasta que la salsa rompa a hervir.
5.       Servir el cordero con el cuscús

Cuscús:
1.       Calentar el aceite en una cazuela mediana, añadir el ajo, la cebolla morada restante, el comino y el cardamomo.
2.       Cocer, removiendo, hasta que la cebolla se ablande.
3.       Incorporar el cuscús y el caldo caliente; apartar del fuego y dejar reposar, sin tapar, durante 5 minutos o hasta que se absorba al caldo.
4.       Remover el cuscús con un tenedor para separar los granos.

Tips:
·         Alcanza para 6 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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