domingo, 4 de febrero de 2018
El
pastel de chocolate fondant es un postre extremadamente refinado. En Italia,
esta especialidad del chef milanés Ezio Santini ha sobrepasado ampliamente las
fronteras lombardas.
Gran
entusiasta del chocolate, Alberto Melagrana, originario de la región de las
Marcas, ha aportado el sol mediterráneo
a esta separación al combinarla con los cítricos.
De fácil
realización, este pastel es una delicia para los golosos. Para conseguir el
éxito de la receta es importante tamizar juntas la harina y la levadura a la
vainilla.
INGREDIENTES:
·
250
gramos de chocolate negro para derretir
·
255
gramos de mantequilla
·
160
gramos de azúcar de grano fino
·
6
huevos
·
145
gramos de levadura química a la vainilla
·
4
naranjas
Jarabe:
·
50
gramos de azúcar de grano fino
Decoración (opcional):
·
Hojas
de menta
PREPARACIÓN:
1.
Caliente
agua en una cazuela
2.
Disponga
en un recipiente resistente al calor 250 gramos de mantequilla y fúndala al
baño de María, removiendo con un batidor de varillas.
3.
Añada
los trozos de chocolate y mezcle.
4.
Retire
la cazuela del fuego e incorpore el azúcar en la preparación.
5.
Mezcle.
6.
Añada
los huevos.
7.
Siga
mezclando
8.
Poco
a poco, incorpore 140 gramos de harina tamizada junto con la levadura
9.
Unte
con la mantequilla restante moldes individuales y espolvoréelos con el resto de
la harina.
10.
Reparta
entre los moldes la preparación de chocolate.
11.
Protéjalos
con plástico de cocina y déjelos 12 horas en el congelador
12.
Lleve
las naranjas con esmero
13.
Con
un cuchillo, pélelas hasta la carne
14.
Exprímalas
y reserve el zumo
15.
Corte
muy finamente la cáscara de naranja en juliana.
16.
Prepare
el jarabe hirviendo 50 gramos de azúcar con 30 cl de agua
17.
Incorpore
en el jarabe las cáscaras de naranja.
18.
Cuézalas
10 minutos
19.
Cueza
los pasteles en el horno, a 170 °C, durante 10 minutos.
20.
Desmóldelos
21.
Dispóngalos
en los platos con la cáscara de naranja y el zumo
22.
Decore
con hojas de menta
Tips:
·
Alcanza
para 4 personas
·
Tiempo
de preparación 30 minutos
·
Tiempo
de cocción 15 minutos
Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski
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