viernes, 23 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
400
gramos de lubina
·
1
cucharada de garam masala en polvo
·
2
yogures naturales
·
200
gramos de gambas peladas
·
2
chalotas
·
400
gramos de zanahorias
·
200
gramos de hinojo
·
2
cucharadas de caldo de verduras
·
1
cucharadita de fécula de maíz
·
2
cucharadas de perejil picado
·
1
zumo de limón
·
Sal
·
Pimienta
recién molida
PREPARACIÓN:
1.
Pedir
al pescadero que saque filetes de las lubinas y partirlos en 4 trozos.
2.
Mezclar
el garam masala con el yogur; salarlo y cubrir el pescado y las gambas con la
mezcla.
3.
Dejarlo
marina 1 hora en el frigorífico.
4.
Al
cabo de ese tiempo, escurrir el pescado y las gambas y dorarlo en el wok con un
fondo de aceite unos instantes.
5.
Reservarlo
en un plato.
6.
Dorar
las chalotas picadas en el aceite restante y agregar las zanahorias y el hinojo
en trocitos.
7. A continuación incorporarel
caldo de verduras y dejarlo cocer 5 minutos tapado, procurando que las verduras
queden crujientes.
8. Diluir
la fécula de maíz con una cucharada de agua fría¸ mezclarla con el yogur de la
marinada y verter esta mezcla sobre las verduras.
9. Llevarlo
a ebullición, agregar los trozos de pescado y las gambas¸ el perejil picado y
el zumo de limón y salpimentar.
10. Bajar
el fuego, tapar el wok y dejar que los sabores se mezclen durante 2 – 3 minutos.
11. Decorar
el plato con un poco de perejil picado.
Tips:
·
Alcanza para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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