viernes, 23 de febrero de 2018

* LUBINA A LAS ESPECIAS

INGREDIENTES:
·         400 gramos de lubina
·         1 cucharada de garam masala en polvo
·         2 yogures naturales
·         200 gramos de gambas peladas
·         2 chalotas
·         400 gramos de zanahorias
·         200 gramos de hinojo
·         2 cucharadas de caldo de verduras
·         1 cucharadita de fécula de maíz
·         2 cucharadas de perejil picado
·         1 zumo de limón
·         Sal
·         Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Pedir al pescadero que saque filetes de las lubinas y partirlos en 4 trozos.
2.       Mezclar el garam masala con el yogur; salarlo y cubrir el pescado y las gambas con la mezcla.
3.       Dejarlo marina 1 hora en el frigorífico.
4.       Al cabo de ese tiempo, escurrir el pescado y las gambas y dorarlo en el wok con un fondo de aceite unos instantes.
5.       Reservarlo en un plato.
6.       Dorar las chalotas picadas en el aceite restante y agregar las zanahorias y el hinojo en trocitos.
7.       A continuación incorporarel caldo de verduras y dejarlo cocer 5 minutos tapado, procurando que las verduras queden crujientes.
8.       Diluir la fécula de maíz con una cucharada de agua fría¸ mezclarla con el yogur de la marinada y verter esta mezcla sobre las verduras.
9.       Llevarlo a ebullición, agregar los trozos de pescado y las gambas¸ el perejil picado y el zumo de limón y salpimentar.
10.   Bajar el fuego, tapar el wok y dejar que los sabores se mezclen durante 2 – 3 minutos.
11.   Decorar el plato con un poco de perejil picado.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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