lunes, 19 de febrero de 2018
·
700
gramos de pescado blanco troceados
·
1
cebolla mediana picada
·
2
guindillas picadas
·
1
cucharada de albahaca fresca picada
·
1
diente de ajo machacado
·
1
huevo
·
Aceite
vegetal para freír
·
1
cucharada de aceite de cacahuete
·
1
cebolla más picada
·
2
guindillas más en aritos
·
1
cucharada de hierba limón fresca picada
·
300
gramos de tirabeques
·
2
cucharadas de ralladura de lima
·
400
ml de leche de coco
·
60
ml de zumo de lima
PREPARACIÓN:
1.
Trabajar
en la batidora o la picadora el pescado, la cebolla, la guindilla, la albahaca,
el ajo y el huevo hasta obtener una pasta.
2.
Amasar
bolitas de una cucharada de mezcla y taparlas; refrigerar durante 3 horas o
toda la noche.
3.
Calentar
el aceite vegetal en el wok; freír las albóndigas de pescado hasta que estén
doradas y bien hechas.
4.
Ponerlas
sobre papel de cocina para escurrir la grasa.
5.
Desechar
el aceite una vez frío y limpiar el wok con papel de cocina.
6.
Calentar
el aceite de cacahuete en el wok; saltear la cebolla, la guindilla extra y la
hierba limón hasta que la cebolla esté ligeramente dorada.
7.
Saltear
los tirabeques con la ralladura de lima y la leche de coco hasta que la salsa
rompa a hervir.
8.
Agregar
las albóndigas y saltear removiendo para que se empapen en la salsa.
9.
Justo
antes de servir, regar la mezcla con el zumo de lima.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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