sábado, 3 de febrero de 2018
En época
de Carnaval, los popularísimos galani hacen las delicias de los golosos
Comercializados
en todas las panaderías de la ciudad lacustre, también se pueden encontrar en
el resto de Italia, donde se conocen como costoli. En el Lacio también se
llaman frappe. Estos rectángulos de pasta azucarada se fríen tal cual o bien
pellizcados en el centro para formar mariposas. A veces, incluso, se les da
forma de raviolis y se rellenan con mermelada o mostaza: entonces se habla de
ruffioli. Todas estas delicias proceden de recetas familiares ancestrales,
trasmitidas de madres a hijas desde hace generaciones.
Para
obtener unas hojas irreprochablemente delgadas, la pasta se plegará y aplastará
tantas veces como sea necesario. Paolo Luni para conseguirlo, acostumbra a
pasarla por una máquina de pasta que permite estirarla al máximo posible y de
una manera homogénea. Sin embargo, también podrá realizar la operación con un
rodillo.
INGREDIENTES:
·
3 huevos
·
50 gramos de azúcar
·
35 gramos de mantequilla
·
10 cl de grappa
·
10 cl de vino blanco
·
500 gramos de harina tipo 0
·
1 vaina de vainilla
·
1 limón
·
5 gramos de sal
·
Aceite para freír
PREPARACIÓN:
1. Introduzca
en un recipiente el azúcar, los huevos, la cáscara de limón rallada, la
vainilla raspada, la grappa, la sal, la mantequilla fundida y el vino blanco.
2. Bátalo
todo
3. Incorpore
la harina y mezcle bien
4. Disponga
la pasta sobre la superficie de trabajo y amásela
5. Estire
la pasta, con una máquina de pasta o con el rodillo
6. Pliéguela
sobre si misma por la derecha y por la izquierda
7. Vuelva
a pasar la pasta por la máquina o a estirarla con el rodillo
8. Repita
la operación varias veces, hasta obtener largas bandas muy finas
9. Co
una rueda de pastelería, corte la pasta en rectángulos de unos 3- 4 centímetros
de ancho por 10 centímetros de largo
10. Practique
una incisión también en el centro de cada rectángulo
11. En
una sartén, caliente una cantidad suficiente de aceite
12. Sumerja
las pastas
13. Fríalas
3 – 4 minutos y deles la vuelta para dorarlas por el otro lado
14. Espolvoree
los galani con azúcar y sírvalos fríos
Tips:
·
Alcanza para 4 personas
·
Tiempo de preparación 30 minutos
·
Tiempo de cocción unos 10 minutos
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