sábado, 24 de febrero de 2018

* CANGREJO DE RÍO AL VINO BLANCO


INGREDIENTES:
·         3 cucharadas de aceite de cacahuete
·         30 cangrejos de río listos para cocer
·         2 cebollas grandes picadas
·         1 zanahoria cortada en dados pequeños
·         1 hinojo picado fino
·         La ralladura de 1 naranja
·         2 hojas de laurel
·         10 cl de vino blanco seco
·         1 cucharada de finas hierbas picadas
·         10 cl de nata líquida
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Poner a calentar el aceite en el wok y dorar las cebollas, la zanahoria y el hinojo 2 minutos sin dejar de remover.
2.       Agregar los cangrejos de río y saltearlo todo durante 2 minutos removiendo de vez en cuando.
3.       Incorporar la ralladura de naranja y el laurel.
4.       Regar con el vino blanco y salpimentar.
5.       Dejar que cueza a fuego lento, tapado, durante 15 minutos.
6.       Sacar los cangrejos del wok y colocarlos sobre una fuente de servir.
7.       Espolvorear las finas hierbas
8.       Incorporar la nata líquida a la salsa y calentar 1 – 2 minutos
9.       Verter la salsa sobre los cangrejos y tomarlos en seguida.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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