miércoles, 21 de febrero de 2018

* SALMÓN Y SOBA CON PESTO DE NORI

INGREDIENTES:
·         700 gramos de rodajas de salmón cortados en trozos de 2 centímetros
·         500 gramos de pasta de soba
·         1 hora de alga nori tostada
·         1 cucharada de aceite de oliva

PESTO DE NORI
INGREDIENTES:
·         1 hoja de alga nori tostada cortada en tiritas
·         ¾ de taza de albahaca fresca
·         ¼ de taza de eneldo fresco
·         2 cucharadas de piñones
·         1 diente de ajo machacado
·         125 ml de aceite de oliva
·         20 gramos de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar el salmón con la mitad del pesto de nori en un cuenco grande.
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas
3.       Cocinar la pasta soba en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que esté tierna; escurrir
4.       Cortar la hoja de alga nori en cuadritos de 5 milímetros
5.       Escurrir el salmón y desechar la marinada
6.       Calentar el aceite en el wok; saltear el salmón, en tandas, hasta que esté dorado y hecho al gusto
7.       Saltear la pasta soba en el mismo wok hasta que se caliente; agregar el salmón y el nori, y remover para mezclar bien.
8.       Apartar el wok del fuego y agregar el pesto de nori restante

PESTO DE NORI:
1.       Pasar por la batidora todos los ingredientes

Tips:
·         Alcanza para 4 – 6 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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