miércoles, 21 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
700
gramos de rodajas de salmón cortados en trozos de 2 centímetros
·
500
gramos de pasta de soba
·
1
hora de alga nori tostada
·
1
cucharada de aceite de oliva
PESTO DE NORI
INGREDIENTES:
·
1
hoja de alga nori tostada cortada en tiritas
·
¾
de taza de albahaca fresca
·
¼
de taza de eneldo fresco
·
2
cucharadas de piñones
·
1
diente de ajo machacado
·
125
ml de aceite de oliva
·
20
gramos de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
el salmón con la mitad del pesto de nori en un cuenco grande.
2.
Tapar
y refrigerar durante 3 horas
3.
Cocinar
la pasta soba en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que
esté tierna; escurrir
4.
Cortar
la hoja de alga nori en cuadritos de 5 milímetros
5.
Escurrir
el salmón y desechar la marinada
6.
Calentar
el aceite en el wok; saltear el salmón, en tandas, hasta que esté dorado y
hecho al gusto
7.
Saltear
la pasta soba en el mismo wok hasta que se caliente; agregar el salmón y el
nori, y remover para mezclar bien.
8.
Apartar
el wok del fuego y agregar el pesto de nori restante
PESTO DE NORI:
1.
Pasar
por la batidora todos los ingredientes
Tips:
·
Alcanza
para 4 – 6 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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