viernes, 9 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
1
kilo de calabacines pequeños y recios
·
50
gramos de mantequilla
·
1
ramillete de perejil
·
1
ramillete de perifollo
·
1
pizca de sal
PREPARACIÓN:
1.
Lavar
y enjugar los calabacines, luego de pelarlos longitudinalmente
2.
Cortarlos
a dados regulares, no demasiado pequeños.
3.
Verter
agua en una cazuela y echar dentro los calabacines (no deben estar totalmente
sumergidos en el agua ya que devuelven mucho líquido, basta con que el agua
llegue hasta la mitad).
4.
Salar
el contenido de la cazuela y taparla con un plato hondo lleno de agua fría.
5.
Dejar
cocer a fuego lento 20 minutos renovando el agua del plato cuando sea necesario
y removiendo un poco de vez en cuando sin aplastar los calabacines.
6.
Lavar
y picar el perejil y el perifollo muy finos.
7.
Tras
los 20 minutos de cocción, los calabacines se habrán bebido prácticamente toda
el agua.
8.
Añadir
entonces la mantequilla, el perejil y el perifollo picados muy finos y dejar
cocer todavía 5 minutos a fuego muy lento.
9.
Sacudir
la cazuela para repartir bien las hierbas y la mantequilla.
10.
Servir
inmediatamente.
Tips:
·
Preparación
en 12 minutos
·
Cocción
de 25 a 30 minutos según la calidad y el tamaño de los calabacines
·
Alcanza
para 4 personas
Fuente:
Enciclopedia Salvat de la Cocina. Volumen II, fascículo 16. Salvat, S. A. 1972
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