viernes, 2 de febrero de 2018
También
se consumen como desayuno y merienda, junto con chocolate deshecho o café con
leche.
A los
italianos les gusta mordisquear galletitas; existen infinidad de variedades
regionales. Auténticos símbolos de la pastelería toscana, los cantucci han
hecho famosa a la ciudad de Prato, no lejos de Florencia. Al final de una
comida, se depositan sobre la mesa y cada cual pica a su antojo. Los toscanos
los suelen mojar en un vaso de vino santo, lo cual da a veces como resultado
que los comensales acaban absorbiendo sin apenas darse cuenta una considerable
cantidad de alcohol.
INGREDIENTES:
·
100
gramos de mantequilla
·
200
gramos de azúcar
·
200
gramos de azúcar glaseada
·
2
huevos
·
200
gramos de almendras con piel
·
500
gramos de harina tipo 0
·
8
gramos de levadura química
·
¼
de limón
·
10
cl de miel de mil flores
·
Sal
PREPARACIÓN:
1.
En
un recipiente, bata enérgicamente la mantequilla hasta obtener una textura de
pomada
2.
Añada
la mezcla de azúcares y, después, la cáscara de limón rallada
3.
Mezcle
bien
4.
Incorpore
los huevos a la preparación anterior.
5.
Vuelva
a batir
6.
Añada
la miel, las almendras mezcladas con la harina y una pizca de sal
7.
Con
una espátula de madera, mezcle enérgicamente la preparación hasta que toda la
harina se haya incorporado y la pasta sea homogénea
8.
Divida
la pasta obtenida en varias porciones
9.
Modele
con cada una de ellas una barrita
10.
Deposítelas
sobre la bandeja del horno y cuézalas 10 minutos a 220 °C
11.
Disponga
los panes obtenidos sobre una tabla de cortar y, con un cuchillo de pan,
córtelos en rodajas diagonales de 1 centímetro de espesor
12.
Después,
vuelva a introducirlas en el horno para que se sequen, 30 minutos a 130 °C
Tips:
·
Alcanza
para 4 o 6 personas
·
Tiempo
de preparación 30 minutos
·
Tiempo
de cocción 40 minutos
Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski
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