jueves, 15 de febrero de 2018
·
300
gramos de zanahorias
·
600
gramos de costillas de cerdo
·
1
yema de huevo
·
3
cucharadas de harina
·
1
cucharada de azúcar moreno
·
20
cl de aceite para freír
·
2
dientes de ajo picados
·
2
cebollas picadas
·
1
centímetro de jengibre cortado en láminas finas
·
2
cucharadas de perejil picado
·
3
cucharadas de salsa de soja
·
3
cucharadas de vinagre de vino
·
Sal
·
Pimienta
PREPARACIÓN:
1.
Cortar
las zanahorias en palitos finos y las costillas en trocitos de 1 centímetro
aproximadamente
2.
Mezclar
la carne con la yema de huevo, 1 cucharada de harina, la mitad del azúcar, la
sal y la pimienta.
3.
Dejar
reposar 15 minutos.
4.
Poner
a calentar el aceite en el wok
5.
Pasar
los trozos de cerdo por la harina y freírlos 3 minutos moviéndolos de vez en
cuando y separándolos con un tenedor o una espátula de madera.
6.
Una
vez doraditos, inclinar el wok para quitar el aceite de freír y añadir el ajo,
las cebollas, las zanahorias y el jengibre
7.
Remover
bien y rehogar durante 2 minutos
8.
Incorporar
el perejil, la salsa de soja, 2 cucharadas de harina diluida en 8 cucharadas de
agua, el azúcar y el vinagre.
9.
Removerlo
todo vigorosamente 2 minutos a fuego vivo
Tips:
·
Alcanza
para 6 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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