miércoles, 14 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
1
cucharada de aceite de cacahuete
·
450
gramos de carne de cerdo cortada en tiras finas
·
2
pimientos amarillos medianos cortados en tiras
·
3
dientes de ajo machacados
·
1
cucharada de jengibre fresco rallado
·
60
ml de zumo de limón
·
60
ml de zumo de lima
·
80
ml de zumo de naranja
·
1
cucharada de azúcar
·
1
cucharadita de maicena
·
1
cucharada de agua
·
150
gramos de nueces de macadamia en mitades
·
1
naranja grande en gajos
·
160
gramos de brotes de tirabeques
PREPARACIÓN:
1.
Calentar
la mitad del aceite en el wok; saltear la carne¸ en tandas, hasta que se dore
2.
Calentar
el aceite restante en el mismo wok; saltear el pimiento con el ajoy el jengibre
hasta que el pimiento esté tierno
3.
Volver
a incorporar el cerdo al wok junto con los zumos, el azúcar y la maicena
diluida en el agua; saltear removiendo hasta que la salsa rompa a hervir.
4.
Apartar
del fuego y tapar para conservar el calor.
5.
Saltear
las nueces y los gajos de naranja en el wok hasta que las nueces se doren
ligeramente
6.
Servir
el cerdo con los brotes, las nueces y los gajos de naranja por encima.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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