martes, 6 de febrero de 2018
En la
provincia de Tucumán, la llanura fértil que se extiende al este de la
cordillera de los Andes está rodeada por las llanuras de las gigantescas
montañas. San Miguel de Tucumán, la capital regional, se cuenta entre las más
hermosas ciudades del país por sus numerosos edificios históricos.
INGREDIENTES:
Empanadillas de pollo:
Pasta:
·
1
kilo de harina de pan
·
100
gramos de mantequilla reblandecida
·
20
gramos de sal
·
Aceite
de freír
Relleno:
·
1
pollo
·
5
litros de caldo de verduras al vino blanco
·
1
cebolla
·
250
gramos de manteca de cerdo
·
1
patata pequeña
·
200
gramos de aceitunas deshuesadas
·
100
gramos de pasas remojadas en vino
·
4
huevos
·
1
pizca de paprika
·
Sal
·
Pimienta
Empanadillas a la Pimienta:
Pasta:
·
600
gramosde harina de pan
·
20 cl de aceite
·
20 cl de leche
Relleno:
·
1 kilo de filete de buey
·
1 punta de comino
·
1 punta de ají molido
·
200 gramos manteca de cerdo
·
1 cebolla
·
1 pizca de paprika
·
3 huevos
·
Sal
·
Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Mezclar
la harina y la mantequilla para la pasta de empanadillas de pollo y trabajar
con la punta de los dedos
2. Luego
amasar con 30 cl de agua salada y hacer una bola
3. Cubrir
con film plástico y dejar reposar 1 hora
4. Poner
a hervir la patata durante 30 minutos, y 10 minutos los 7 huevos
5. Para
la pasta de empanadillas a la pimienta, mezclar la harina con 20 cl de agua
6. Incorporar
la leche, mezclar y añadir el aceite en último lugar
7. Amasar
como para una torta y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora
8. Pochar
el pollo durante 1 hora en el caldo de verduras
9. Deshuesarlo¸
quitarle la piel y trinchar la carne
10. Trocear
por separado las aceitunas, la cebolla, las pasas, los huevos duros y cortar la
patata en dados pequeños.
Para el relleno de
empanadillas a la pimienta:
1. Cortar
la carne de buey y mezclarla con el ají molido y el comino
2. Saltear
la cebolla durante 5 minutos en la manteca de cerdo.
3. Añadir
la carne y dejar reducir 8 minutos
4. Incorporar
fuera del fuego la paprika, la sal, la pimienta y los 3 huevos desmenuzados
5. Dejar
enfriar
Para el relleno de
las empanadillas de pollo:
1. Reducir
la manteca de cerdo en otra sartén y luego la cebolla picada.
2. Cuando
esté todo dorado, añadir fuera del fuego el pollo, la paprika, los dados de
patata, las aceitunas verdes picadas, los 4 huevos duros, la sal y la pimienta.
3. Dejar
enfriar
4. Formar
unas rodajas con las 2 pastas
5. Rellenarlas
con la masa de pollo
6. Cerrar
con los dedos en la forma habitual y freír durante 10 minutos
7. Rellenar
la otra pasta con el preparado de buey.
8. Dorar
la superficie con yema de huevo y poner a cocer al horno a 20 minutos a 180 °C
Tips:
·
Alcanza para 6 personas
·
Tiempo de preparación 1 hora
·
Cocción 2 horas y 25 minutos
·
Reposado de la pasta en el frigorífico 1 hora al
menos
Fuente: Entrantes y Caliente. H.
Kliczkowski
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