jueves, 15 de febrero de 2018

* TERNERA A LA GRIEGA CON ALCAPARRAS Y HALOUMI

INGREDIENTES:
·         700 gramos de carne de ternera cortada en tiras
·         1 diente de ajo machacado
·         2 cucharadas de alcaparras picadas
·         1 cucharada de ralladura de limón
·         1 cucharada de zumo de limón
·         80 ml de aceite de oliva
·         1 cebolla mediana picada
·         500 gramos de espárragos trigueros
·         250 gramos de queso haloumi cortado en lonchas
·         300 gramos de rúcula
·         1 cucharada más de zumo de limón
·         1 cucharada más de ralladura de limón

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar en un cuneco grande la ternera, el ajo, las alcaparras, la ralladura y el zumo de limón.
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.       Calentar la mitad del aceite en el wok; saltear la ternera con el adobo junto con la cebolla, en tandas, hasta que la carne se dore.
4.       Cortar los espárragos por la mitad; saltearlos en el mismo wok hasta que estén tiernos.
5.       Volver a incorporar al wok la ternera ahora con el queso; saltear hasta que el queso comience a ablandarse.
6.       Añadir la rúcula; saltear removiendo hasta que sus hojas comiencen a ablandarse.
7.       Mezclar el aceite restante con el zumo de limón extra.
8.       Echar este aliño sobre la ternera y espolvorear encima la ralladura restante.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: