lunes, 5 de febrero de 2018
Los
ñoquis con ciruelas se aprecian desde hace tiempo desde las regiones de Tretino
y Friulli-Venecia hasta Eslovenia. A lo largo de la historia, estas provincias
fueron incluidas en el imperio Autro-Húngaro.
Los
ñoquis son bolitas de tamaño variable y muy nutritivas: se componen por lo general de pulpa de patata y
harina de trigo, de harina de maíz o incluso de una mezcla de harina y ricotta.
Las patatas se deben escoger siempre entre las variedades aptas para hacer
puré, como la bintje.
INGREDIENTES:
·
600
gramos de patatas
·
250
gramos de harina
·
10
ciruelas mirabelle rojas, frescas
·
1
huevo
·
2
pizcas de canela molida
·
100
gramos de pan rallado
·
200
gramos de mantequilla
·
3
cucharadas de café de azúcar
·
Sal
PREPARACIÓN:
1.
Hierva
las patatas con la piel 20 minutos
2.
Refrésquelas
y pélelas
3.
Córtelas
en dados grandes y páselas por pasapurés
4.
Disponga
1/3 de la harina sobre la superficie de trabajo
5.
Coloque
encima el puré de patata y forme un volcán
6.
Vierta
el huevo en el hueco
7.
Sale
8.
Amase
como una pasta de tarta, añadiendo harina poco a poco
9.
Separe
la pasta en varias porciones
10.
En
una sartén, funda 100 gramos de mantequilla
11.
Espolvoree
por encima 80 gramos de pan rallado
12.
Mezcle
con la espátula y añada 1 pizca de canela y 2 cucharadas soperas de azúcar
13.
Mezcle
de nuevo, sin retirar la sartén del fuego
14.
Abra
las ciruelas por la mitad.
15.
Extraiga
el hueso
16.
Rellénelas
con 1 cucharada de la pasta anterior y recomponga su forma
17.
Divida
la pasta en trozos del tamaño de un huevo.
18.
Enharínese
las manos
19.
Extienda
un trozo de pasta en un disco de cierto grosor
20.
Deposite
una ciruela en el centro y cierre la mano y la pasta alrededor de la fruta
21.
Haga
rodar la bola entre sus manos para formar un ñoqui
22.
Escalfe
los ñoquis 5 minutos en agua salada
23.
Cuando
suban a la superficie, extráigalos con una espumadera
24.
En
una sartén, prepare una salsa con la mantequilla y el pan rallado restantes
25.
Disponga
los ñoquis en los platos, espolvoree con azúcar y canela y vierta salsa por
encima
Tips:
·
Alcanza
para 4 personas
·
Tiempo
de preparación 40 minutos
·
Tiempo
de cocción 30 minutos
Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski
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