viernes, 9 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
4
calabacines escogidos
·
100
gramos de cebollitas en vinagre
·
1
lata de filetes de anchoas al aceite
·
4
tomates frescos
·
Un
poco de perejil
·
6
cucharadas de aceite
·
2
cucharadas de vinagre
·
1
cucharadita de mostaza
·
Sal
·
Pimienta
PREPARACIÓN:
1.
Pelar
los calabacines
2.
Lavarlos
y cortarlos luego a rodajas de 5 milímetros de grueso
3.
Poner
agua a hervir; salarla; echar dentro los calabacines y dejar que cuezan 5
minutos
4.
Luego
pasarlos por agua fría y escurrirlos con sumo cuidado
5.
Escoger
el perejil, cortar los tallos; lavarlo y picarlo
6.
Abrir
la lata de anchoas
7.
Escurrir
las cebollitas
Preparar la vinagreta:
1.
Mezclar
en un tazón el aceite, la mostaza y el vinagre; sazonar con sal y pimienta
2.
Mezclar
en una ensaladera poco honda los calabacines y las cebollitas, luego rociarlos
con la vinagreta; probar y rectificar eventualmente la sazón; espolvorear con
perejil picado.
3.
Cortar
los tomates en cuartos; colocar 6 cuartos en el centro de la ensaladera en
forma de rosetón; colocar los otros a su alrededor.
4.
Terminar
el adorno con los filetes de anchoa; colocarlos formando una cruz encima de la
ensalada
Tips:
·
Preparación
10 minutos
·
Cocción
5 minutos
·
Alcanza
para 4 personas
Fuente:
Enciclopedia Salvat de la Cocina. Volumen II, fascículo 16. Salvat, S. A. 1972
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario