viernes, 9 de febrero de 2018

* ALFEÑIQUES

INGREDIENTES:
·         1 ½ kilo de azúcar
·         1 clara de huevo
·         1 cucharadita de jugo de limón
·         1 cucharadita de aceite de oliva
·         ½ cucharadita de vainilla
·         Agua
·         Azúcar pulverizada

PREPARACIÓN:
1.       Mezcle todos los ingredientes con suficiente agua como para formar un almíbar
2.       Cocine a fuego fuerte y sin revolver hasta que llegue al punto de hilo, esto es, que al echar un poquito en un recipiente con agua fría los hilos se quiebren.
3.       Baje el fuego y vierta sobre una superficie humedecida
4.       Mójese las manos y extienda la melcocha, luego corte en tiritas que se estiran y retuercen
5.       Espolvoree con el azúcar pulverizada y deje enfriar.

Fuente: Las 150 Mejores Recetas de la Dulcería Criolla. Librooferta.

Foto tomada de la Web: http://www.hondurastips.hn/2018/01/19/cinco-recetas-de-dulces-hondurenos/3/

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