martes, 27 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
600
gramos de filetes de pescado (salmón, bacalao fresco, perca…)
·
3
dientes de ajo picados
·
1
pimiento rojo
·
1
pimiento verde
·
150
gramos de brotes de bambú de lata
·
3
chalotas picadas
·
1
buen pellizco de pimentón
·
4
cucharadas de salsa de soja
·
2
cucharadas de aceite de sésamo
·
2
cucharadas de vinagre de vino
·
1
cucharadita de azúcar moreno
·
½
cucharadita de jengibre picado menudo
·
2
cucharadas de cebollino troceado
·
Aceite
para freír
PREPARACIÓN:
1.
Lavar
y secar los filetes de pescado.
2.
Cortarlos
en unos diez trozos
3.
Preparar
la marinada mezclando la salsa de soja, el aceite de sésamo¸ el vinagre, 5 cl
de agua, el pimentón, el azúcar y el ajo.
4.
Meter
dentro el pescado y dejarlo durante 1 hora.
5.
Cortar
los pimientos en dados y los brotes de bambú en tiras.
6.
Poner
a calentar 2 centímetros de aceite en el wok y freír los filetes de 4 en 4 o
juntos (en función de las dimensiones del wok) durante 3 – 4 minutos.
7.
Deben
quedar bien doraditos.
8.
Sacarlos
y ponerlos a escurrir sobre papel absorbente.
9.
Retirar
el aceite del wok, dejando sólo 1 cucharada, y rehogar los brotes de bambú, los
pimientos, las chalotas y el jengibre durante 1 minuto.
10.
Añadir
la marinada y el cebollino y llevar a ebullición.
11.
Incorporar
el pescado y dejar que cueza a fuego
suavemente durante 5 minutos.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
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