sábado, 10 de febrero de 2018

* SALTEADO PICANTE DE CERDO CON CACAHUETES

INGREDIENTES:
·         3 cucharadas de aceite de sésamo
·         500 gramos de lomo de cerdo
·         1 cucharada de mantequilla de cacahuetes
·         ½ cucharadita de jengibre en polvo
·         1 cucharadita de cúrcuma
·         1 cucharadita de cilantro molido
·         1 cucharadita de garam masala
·         10 cl de yogur natural más 3 cucharadas
·         2 cebollas picadas
·         2 dientes de ajos picados
·         75 gramos de cacahuetes
·         Cilantro fresco cortado
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Cortar la carne en dados pequeños
2.       Mezclar la mantequilla de cacahuetes con las especias y, a continuación, con 10 cl de yogur
3.       Rehogar en el Wok las cebollas, el ajo y los cacahuetes durante 1 minuto
4.       Seguidamente, añadir la carne de cerdo cortada en dados pequeños y saltear 2 minutos sin dejar de remover.
5.       Incorporar poco a poco la mezcla de yogur y especias y remover constantemente durante 5 minutos
6.       Tapar, bajo el fuego y dejar cocer suavemente 30 minutos
7.       Retirar del fuego.
8.       Echar 3 cucharadas de yogur.
9.       Sazonar con sal y mezclar
10.   Espolvorear el cilantro fresco y acompañar con arroz basmati

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: