miércoles, 21 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
600
gramos de filetes de lucio
·
800
gramos de nabizas o grelos
·
100
gramos de panceta
·
100
gramos de patatas
·
5
cucharadas de fécula de patata
·
10
cl de aceite de cacahuete
·
50
gramos de mantequilla fundida
·
½
litro de caldo de ave
·
3
chalotas
·
1
punta de cuchillo de nuez moscada molida
·
El
zumo de 1 limón
·
Unas
ramitas de eneldo
·
Sal
·
Pimienta
recién molida
PREPARACIÓN:
1.
Cortar
los filetes de lucio en trozos de 3 centímetros de lado, salpimentarlos,
rociarlos con el zumo de limón y rebozarlos en una cucharada de fécula.
2.
Lavar
las nabizas y cortarlas en trozos
3.
Cortar
la panceta en dados y picar las chalotas
4.
Pelar
las patatas, cocerlas en agua hirviendo y escurrirlas
5.
Calentar
un poco de aceite en el wok y agregar la mantequilla fundida
6.
Dorar
brevemente la panceta y las chalotas
7.
Agregar
las nabizas y el caldo de ave y dejarlo cocer de 5 a 6 minutos.
8.
Hacer
puré las patatas con un tenedor, agregarlas al wok, salpimentar y espolvorear
la nuez moscada
9.
Retirar
las verduras del wok, limpiarlo, calentar un poco de aceite y dorar los trozos
de pescado 2 minutos.
10.
Disponer
las verduras en una fuente o en un plato de servir, colocar sobre ellas los
filetes de lucio y decorarlo con las ramitas de eneldo.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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