sábado, 24 de febrero de 2018

* MEJILLONES PICANTES CON AJO Y LIMÓN


INGREDIENTES:
·         1 kilo de mejillones pequeños
·         300 gramos de cuscús
·         375 ml de agua hirviendo
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         1 cebolla grande picada
·         ½ taza de perejil fresco picado
·         ½ cucharadita de pimentón picante
·         ¼ de cucharadita de cúrcuma molida
·         ¼ de cucharadita de chile molido
·         1 cucharadita de pimienta negra recién molida
·         125 ml de zumo de limón
·         3 dientes de ajo machacados
·         2 cucharaditas de mostaza

PREPARACIÓN:
1.       Rascar los mejillones y arrancar las barbas
2.       Poner el cuscús y el agua hirviendo en un cuenco pequeño resistente al calor; tapar y dejar reposar unos 5 minutos o hasta que se absorba el agua.
3.       Remover el cuscús con un tenedor para separar los granos.
4.       Calentar la mitad del aceite en el wok; saltear la cebolla hasta que se ablande.
5.       Incorporar al wok el cuscús, el perejil y las especias; saltear removiendo para mezclarlo bien.
6.       Sacar el cuscús del wok y limpiar éste con papel de cocina.
7.       Calentar el aceite restante en el wok; saltear los mejillones con el , el ajo y la mostaza hasta que la salsa rompa a hervir y los mejillones se abran (desechar los que queden cerrados).
8.       Servir los mejillones mezclados con el cuscús.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: