sábado, 17 de febrero de 2018
INGREDIENTES:
·
4
pechugas de pollo
·
2
chalotas
·
2
trozos de jengibre
·
3
cucharadas de salsa de soja
·
2
cucharadas de vino blanco
·
3
guindillas
·
1
cucharadita de azúcar
·
2
cucharadas de aceite de cacahuete
·
1
cucharadita de pimienta de Sichuán
·
5
cl de caldo de ave
·
1
cucharadita de aceite de sésamo
PREPARACIÓN:
1.
Cortar
las pechugas, sin piel, en tiras
2.
Picar
las chalotas y partir el jengibre en daditos
3.
En
un bol, preparar una marinada con 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de
vino blanco, el jengibre y las chalotas.
4.
Marinar
las láminas de pollo en esta preparación 15 minutos.
5.
Mientras
tanto, retirar los granos de la pimienta y picar la carne en daditos
6.
Calentar
el aceite de cacahuete en el wok, agregar la pimienta, calentarla unos segundos
y retirarla
7.
En
el aceite que queda en el fondo del wok, dorar las guindillas y agregar el
pollo
8.
Incorporar
enseguida el azúcar, el caldo de ave y el resto de la salsa de soja y el vino.
9.
Llevarlo
a ebullición, taparlo y dejarlo estofar 5 minutos a fuego lento.
10.
Rociarlo
con el aceite de sésamo en el momento de servirlo
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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