sábado, 17 de febrero de 2018

* POLLO A LA PIMIENTA DE SICHUÁN

INGREDIENTES:
·         4 pechugas de pollo
·         2 chalotas
·         2 trozos de jengibre
·         3 cucharadas de salsa de soja
·         2 cucharadas de vino blanco
·         3 guindillas
·         1 cucharadita de azúcar
·         2 cucharadas de aceite de cacahuete
·         1 cucharadita de pimienta de Sichuán
·         5 cl de caldo de ave
·         1 cucharadita de aceite de sésamo

PREPARACIÓN:
1.       Cortar las pechugas, sin piel, en tiras
2.       Picar las chalotas y partir el jengibre en daditos
3.       En un bol, preparar una marinada con 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de vino blanco, el jengibre y las chalotas.
4.       Marinar las láminas de pollo en esta preparación 15 minutos.
5.       Mientras tanto, retirar los granos de la pimienta y picar la carne en daditos
6.       Calentar el aceite de cacahuete en el wok, agregar la pimienta, calentarla unos segundos y retirarla
7.       En el aceite que queda en el fondo del wok, dorar las guindillas y agregar el pollo
8.       Incorporar enseguida el azúcar, el caldo de ave y el resto de la salsa de soja y el vino.
9.       Llevarlo a ebullición, taparlo y dejarlo estofar 5 minutos a fuego lento.
10.   Rociarlo con el aceite de sésamo en el momento de servirlo

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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