viernes, 23 de febrero de 2018

* LANGOSTINOS A LA ALBAHACA CON PURÉ DE AGUACATE

INGREDIENTES:
·         1 kilo de langostinos tigre crudos
·         ½ taza de albahaca fresca
·         2 dientes de ajo machacados
·         1 cucharada de ralladura de limón
·         2 cucharadas de aceite de cacahuete

PURÉ DE AGUACATE:
·         2 aguacates medianos
·         2 cucharadas de zumo de lima
·         2 tomates picados
·         1 cebolla morada picada
·         2 cucharaditas de comino molido
·         2 cucharadas de albahaca fresca picada
·         2 guindillas picadas

PREPARACIÓN:
1.       Pelar y desvenar los langostinos, dejando las colas intactas.
2.       Mezclar los langostinos en un cuenco grande con la albahaca, el ajo y la ralladura de limón.
3.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
4.       Calentar el aceite en el wok; saltear los langostinos hasta que cambien de color.
5.       Servir los langostinos acompañados del puré de aguacate.

PURÉ DE AGUACATE:
1.       Pelar los aguacates y aplastar uno de ellos en un cuenco pequeño hasta obtener una pasta blanca.
2.       Trocear el segundo aguacate y añadirlo al cuenco aplastado junto con los ingredientes restantes; mezclar bien.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: