martes, 27 de febrero de 2018

* CALAMARES FRITOS CON CHALOTAS


INGREDIENTES:
·         700 gramos de calamares
·         6 chalotas picadas
·         2 cucharadas de salsa de soja
·         5 cucharadas de aceite de sésamo
·         2 cucharadas de zumo de limón
·         2 dientes de ajo picados
·         1 guindillas picada muy fina
·         ½ cucharadita de jengibre en polvo
·         ½ cucharadita de jengibre picado menudo

PREPARACIÓN:
1.       Preparar los calamares.
2.       Limpiarlos y cortarlos en láminas
3.       Preparar la marinada mezclando la salsa de soja, 2 cucharadas de agua, el ajo, el zumo de limón, el jengibre molido y la guindilla.
4.       Añadir los calamares y tenerlos en remojo toda la noche.
5.       Al día siguiente, poner a calentar en el wok el aceite restante y rehogar las chalotas durante 2 minutos removiendo bien.
6.       Añadir los calamares escurridos y el jengibre picado.
7.       Saltearlo todo durante 5 minutos.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal
Imagen tomada de la Web: https://es.123rf.com/photo_43946112_calamares-fritos-con-ajo-y-c%C3%BArcuma-en-la-receta-tailandesa-.html

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